Суббота 25 Мая 2024


Все для Metro 2033

Производство: 4A Games
Издатель: THQ
Издатель в России:
Акелла

3.0 2048 NVIDIA GeForce GTX 260 512 7 Жанр: Survival horror FPS

Дата выхода: 16.03.2010

PC, Xbox 360



Рассказчиком в Metro 2033 и одновременно главным героем игры является молодой житель, постапокалиптического метро Москвы, Артем. На дворе 2033 год, Артем родился незадолго до ядерной войны, которая уничтожило большую часть человечества, лишь небольшим группам людей удалось пережить тот страшный день, Артем же остался сиротой. События игры происходят в Москве, которая лежит в руинах, а выжившие живут на станциях московского метрополитена. В начале игры как Артём со Сталкером Мельником подымается наружу из метро. Они оказываются рядом с полуразрушенной Останкинской телебашни, где их дожидаются три товарища. Однако встреча прерывается нападением большой стаи мутировавших животных похожих на крыс, сталкеры прозвали их стражами. Группа вполне успешно отбиваются от мутантов, но внезапно выясняется причина бегства "стражей", на них охотятся летающие мутанты, "Демоны", возможно мутировавшие летучие мыши. Артем подвергается нападению "Демона" и экран темнеет.

После чего события в Metro 2033 переносят нас на восемь дней назад, Артем просыпается в своей комнате, на родной станции ВДНХ, которая стала для него домом, после того как его сюда привел его отчим по прозвищу сухой. Он знакомит его с загадочным сталкером, Хантером, охотится на самые опасные угрозы для метро. Сухой рассказывает Хантеру, что недавно на станцию начали нападать странные мутировавшие существа, прозванные "Черными", которые лишь одним своим присутствием вызывают животный страх у обороняющих станцию, так как обладают телепатическими способностями, и огромной силой, что позволяет им разорвать группу вооруженных людей голыми руками. Хантер отправляется на разведку, чтобы разузнать о "Черных" побольше и при возможности уничтожить их. Перед отправлением, Хантер дает Артему жетон сталкера и задание, отправится на станцию Полис, которая является неофициальной столицей метрополитена, и попросить помощи у Мельника, в случае если Хантер не вернется через 3 дня.

Когда становится ясно, что Хантер пропал, Артем отправляется в путешествие к Полису. С ВДНХ Артем добирается до станции Рижская, а от тугого до Проспекта мира. Чтобы добраться до Рижской, он становится охранником для каравана, который перевозит разные товары. Основной путь завалило и каравану пришлось объезжать, по старому "странному" туннелю. После некоторого времени в "странном" туннели, все люди на дрезине, по неизвестной причине, теряют сознание. Артем первым приходит в чувство и помогает остальным прийти в себя. В этот момент на караван нападают упыри, крыса подобные существа, Артём отстреливается, как может, но одному из них скинуть его на землю, и тот едва остаётся жив. Артему едва удается спрятаться в провале стены и остаться незамеченным для упырей. Подождав немного он со всех ног бросается к блок посту Рижской, где защитники станции уже приготовили огнемет. Едва Артём забегает на платформу, начинает работать огнемет, и от упырей остаются только обугленные трупы. Артём оказывается в тупике, так как Рижская закрыта. Он знакомится с Бурбоном, мелким бандитом и контрабандистом. Он услышал, что Артем не восприимчив к аномалиям и просит его помощи в опасном переходе через туннели, которые находятся под контролем бандитов, а так же через поверхность, называемую теперь «Мертвый город», где полно мутантов. Бурбон обещает Артему взамен свой калаш и показать направление на Проспект Мира. В конце перехода Артём и Бурбон возвращаются в метро через вентиляцию, но Бурбона попадает в плен к бандитам. С боем Артем пробивается в логово главаря где Бурбону удается застрелить главного, но и сам при этом получает пулю, а затем в комнате появляется таинственный незнакомец по имени Хан.

В ходе успешного прохода по опасным заброшенным туннелям, Артём и Хан расходятся перед станцией Кузнецкий мост, одну из свободных станций, которую контролируют коммунисты. За ним начинается погоня по доносу и его почти ловят, но ему удается сбежать при помощи незнакомого мужчины, который гибнет при побеге. Артёму помогает скрыться парень по имени Андрей Мастер. Прицепившись к днищу дрезины, Артем добирается до границы станции коммунистов, где идет война с неонацистами. Артему приходится пробиваться, убивая как нацистов, так и коммунистов. В одной из стычек с нацистами он попадает в плен. Артёма должны сейчас казнить, но в самый последний момент ему на помощь приходят два сталкера — Ульман и Павел. Артём показывает им жетон который ему дал Хантер, и Ульман приказывает доставить Артёма до Полис.

Вместе с Павлом, Артёму удается угнать бронированную дрезину, с помощью которой они проехать фашистские блокпосты, выдавая себя за фашистов. Их быстро раскрывают, и начинается погоня по туннелям на других дрезинах и даже танке. Им удается прорваться к старому, заброшенному депо, где на них нападают мутанты. При нападении Павел погибает, а Артёму чудом удается выжить. Добравшись до станции Павелецкая, которая находится не в лучшем состоянии, он соглашается помочь защитить станцию, так как на станции находились женщины и дети. Оборона станции провалилась, и множество мутантов прорывается на станцию. Артем должен передать сигнал в Полис, прежде чем монстры до того доберутся. На станции Артем встречает мальчика по имени Саша, которого он забирает с собой и относит к другим выжившим.

Здесь Артёму снова приходится подняться на поверхность, чтобы послать сигнал бедствия с Павелецкой. Пробившись через отряды фашистов, но на входе на станцию. Под Названием "Черная станция", его обнаруживают. Охранник уже готов был открыть огонь по Артёму, но Ульман спасает Артема, убивая охранника. Ульман узнает от Артёма, что Павел погиб, он объясняет Артему, что Чёрная станция заполнена фашистами и ему придётся пробираться сквозь них одному. Ульман отдаёт ему ВСВ, и велит, ждать его в туннеле к Полису. Артем с трудом прорывается к Ульману, и на дрезине они уезжают к укрепленному Полису Полиса.

В Полисе Артём показывает жетон Хантера Мельнику и рассказывает совету об угрозе исходящей от "черных", прося помощи для своей станции. Однако совет решает не помогать ВДНХ, так как для такой операции не хватает людей и ресурсов, которые уходят на войну с фашистами, а Артема в свою очередь считают суеверным парнишкой с окраины. Но Мельник успокаивает Артема и обещает помочь ему в борьбе с Черными и спасении ВДНХ. Мельник планирует найти секретную базу Д6, на которой содержать ракеты, с помощью которых Мельник хочет уничтожить улей "черных". Чтобы найти вход в Д6, им придется отправиться в Российскую государственную библиотеку, где содержатся документы с расположением Д6.

Мельник, Артём и Данила добираются до библиотеки. В библиотеке "демон" ранит Данилу и Мельнику приходится отвести его обратно в Полис, а Артёма оставляет искать документы. В своих поисках, Артем выясняет, что он не единственный обитатель библиотеки. Библиотека облюбовали слепые обезьяноподобные существа "библиотекари", которых ко всему прочему очень сложно убить. Отбиваясь от библиотекарей, Артем попадает в ловушку в лифте, где он уже распрощался с жизнью, но в последний момент, на нападающего на него библиотекаря нападает, тот самый "демон который ранил" Данилу. Исход битвы Артем не видел, так как лифт обрывается, и падает в подвальное помещение. Артём, придя в сознание, прорывается к книгохранилищу, где он находит нужные документы. Уже на поверхности на Артема опять нападает "библиотекарь", которого сбивает бронированная машина. Мельник и Ульман увозят Артёма в Спарту единственное наземное укрепление сталкеров, где Артём знакомься с еще несколькими сталкерами - Бориса, Степана, Владимира и еще несколькими безымянными персонами. Тут же Артем встречает Хана.

Сталкеры начинают долгое и опасное путешествие в Д6. Борис и Степан гибнут в стычке с толпой мутантов. В Д6 сталкеры пытаются найти ракетный командный центр в котором как выясняется нет электричества. Артём и Мельник спускаются на самый нижний уровень, где находится реактор, который необходимо перезапустить. К ужасу героя оказывается, что на реакторе сидит огромный сгусток Биомассы, которая не дает перезапустить реактор. Артему приходится запустить реактор вручную, с помощью специального крана, который опускает замедляющие стержни и тем самым убивает биомассу. Артём и Мельник обнаруживают, что база битком набита оружием. Мельник надеется, что с помощью этого оружия им удастся отвоевать поверхность. Артём с этим не согласен, так как именно оружие погубило мир, в котором они когда-то жили. Артем берет установку с лазерным наведением для ракет и отправляется к Останкинской башне.

И тут мы возвращаемся к моменту где на Артема нападет демон. Демон был готов уже нанести смертельный удар Артёму, но благодаря Мельнику, Артему удается спастись. Выжить после нападения удается Мельнику и Артёму, вместе они прорываются к Останкинской башне. Но для точного наведения установку надо разместить на самом верху Останкинской башни. В этом им мешает настырный "демон", который так и норовит схватить героев. Ему удается ранить Мельника, но Артем его убивает. Раненый Мельник не может продолжать операцию, и Артему вновь приходится одному выполнять миссию. На вершине башни у него начинаются галлюцинации, которые вызывают, Черные. В конце, созданного черными, лабиринта, Артем видит призрак Хантера, дающий ему пистолет, и при этом говорит «Врагов надо истреблять», Артём убивает Чёрного. Видение пропадает, и Артём видит как раненый Чёрный, тянет руку к системе лазерного наведения, после чего умирает. В рации раздается радостный голос Ульмана «Артём, вылетело! Принимайте посылочку!» и наблюдает как разносит в щепки весь «Улей» Чёрных.

Так же есть альтернативная концовка, где "черные" доказывают Артему, что они не хотели вреда людям, а лишь пытались вступить с ними в контакт. Артем стреляет в систему наведения которая падает к ногам "черного".

В конце игры Metro 2033, Артем смотрит на восход и приводит итог его поступка.


ссылка на эту страницу


Новости по теме

2 Марта 2010 Фантастические требования Метро 2033

На сайте игры, выходящей в скором времени, игры Метро 2033 появились официальные системные требования игры, кот...

Трейлер к Metro 2033




Трейлер к Metro 2033




скриншоты
скачать файлы
описаниетип файларазмер
nocd Metro 2033 upd2nocd 2.6 Мб
патч Metro 2033 update 1патч 9.2 Мб
русификатор Metro 2033русификатор 56.9 Мб
трейнер +9 Metro 2033 разное 373.0 Кб
патч Metro 2033 "Ranger Pack DLC"патч 78.5 Мб



Все права защищены, при копировании материалов ссылка на сайт обязательна!